【本科生教育管理】“赓续红色基因,献礼祖国华诞” --化学化工学院举行升旗仪式

发布者:沈玲发布时间:2024-04-29浏览次数:13

升旗仪式现场 杨家乐摄

国旗仪仗队入场 杨家乐摄

升国旗 杨家乐摄

牛小月领誓 杨家乐摄

魏孟吉开展微党课教育 杨家乐摄

团员代表发言 杨家乐摄

正值五四青年节来临之际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,加强新时代爱国主义教育,引领我院师生牢记习总书记对广大青年的殷切嘱托4月29日,化学化工学院学院在子元广场举行赓续红色基因,献礼祖国华诞为主题的升旗仪式。化学化工学院团委书记魏孟吉,辅导员钱立坤、马胜祥出席仪式,化学化工学院学院2023团员青年代表参加,活动由张汇源主持。

活动伊始,张汇源宣读开场词,国旗护卫队护送五星红旗走上国旗台,全场肃立。国旗冉冉升起,师生行注目礼齐唱国歌。接着,魏孟吉给同学们带来了一场生动的国旗下微团课魏孟吉向团员青年们讲述了何谓中国青年,并与团员青年们分享了他眼中的四个青年画像,以习总书记的殷切嘱托勉励团员青年们以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,并对团员青年提出找到自己人生目标,以不懈奋斗之姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于化院的青春力量的殷殷期望。随后,由学生代表陈嘉林发言。陈嘉林就自己的工作生活经历,向团员青年们表达了自己的感悟,他表示实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代的有志青年接续奋斗,新时代青年生逢其时,应当勇担民族复兴大任。而后,由化院学生会主席团成员牛小月带领全体团员青年重温入团誓词,感受初心使命。最后,全体人员注视着五星红旗共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,弘扬爱国精神。

本次升旗仪式的举办,有利于促进团员青年们明确努力方向,增强团员青年爱国爱党的热忱,为团员青年成为一名合格的中共党员打下坚实的基础,对团员青年们的思想成长建设和未来发展有积极意义。

【作者:张梦宇】