【研究生教育管理】多孔材料工程与应用课题组学生党支部开展“党史视角下‘四个意识’”专题党课

发布者:沈玲发布时间:2024-01-24浏览次数:10

2024年1月22日下午,多孔材料工程与应用课题组学生党支部党支部在古镇口综合楼005A-005B会议室开展“党史视角下‘四个意识’”专题党课。会议由支部书记耿旭超主持,支部副书记王飞主讲,支部全体党员及入党积极分子参加。

首先,王飞同志带领全体与会成员回望中国共产党从弱到强、成为当今世界第一大党的发展历程,从“什么时候都得讲政治”、“坚持以大局为重”、“领导核心至关重要”、“向党中央看齐”四个方面强调“政治意识、大局观念、维护核心、强调看齐”的重要意义。同时结合党支部本身情况,提出支部党员要理论联系实践,重视政治理论学习、理论指导实践,将理论与实践有机结合;要发挥引领作用,带领大家做好日常工作,创造良好的党支部、课题组氛围;要有看齐意识,向周围典型人物看齐、向榜样看齐,树立新风尚。随后王飞同志重点面向全体入党积极分子,对化学化工学院发展党员的工作流程进行了详细的梳理,强调支部成员应按时向党组织汇报思想、积极承担党支部及课题组内事务、加强组内沟通,同时表明支委会会严把“入口关、程序关、考察关、责任关”,提升发展党员质量。

本次组织生活会对“四个意识”进行了较为详细的讲解,会议主题突出、气氛融洽,为后续工作的开展作好了铺垫,为全体党员提出了努力与前进的方向。