【化工学院】环境与安全工程研究生第二学生党支部召开预备党员接收大会

发布者:沈玲发布时间:2023-11-30浏览次数:10

大会现场

1127日晚,环境与安全工程研究生第二学生党支部于南堂112教室召开预备党员接收大会。大会由党支部书记张雪菇主持,20名正式党员,3名预备党员参加会议。

会议伊始,支部书记张雪菇对支部党员出席情况作出说明并介绍发展对象基本情况。会议进行第二项,卢辰等4名党员发展对象依次就对党认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,存在不足及改进措施等方面向党支部汇报。其间,党员发展对象曲浩文说道:“我们应不忘初心,牢记使命,做好自己的本职工作,真心诚意为同学,为班级,为社会做贡献。斗志昂扬,奋勇拼搏,为国之富强奋斗终身。”汇报完毕,入党介绍人介绍入党申请人的情况并对申请人能否入党表明意见,支委会宣读政审情况。随后全体党员对发展对象在入党积极分子期间的工作、思想情况方面进行讨论并发表意见,肯定优点,提出缺点,提出希望。对此,各位发展对象表明自己的态度并阐明今后努力的方向。经无记名投票表决,党员大会全体党员一致认为本次申请入党的4名发展对象符合共产党员基本条件,同意接收他们为中共预备党员。

此次预备党员接收大会的召开为环境与安全工程研究生第二学生党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍,对党支部工作的顺利开展具有重要意义。