【本科生教育管理】舞蹈,舞出内心—西海岸职慧舞动课于我校召开

发布者:袁鑫发布时间:2017-11-28浏览次数:28

1126日,由中国石油大学(华东)杉树社主办的职慧舞动课程在大学生活动中心四楼多功能厅召开。课程邀请了著名舞动课程讲师张嘉麟,为来自中国石油大学(华东),山东科技大学,青岛农业大学等高校的一百余名学生带来了一堂丰富多彩的舞动课程。

张嘉麟在将课程分成用身体感受舞蹈、用舞蹈感受身体两个部分。首先,她要求学生在行进的过程中,尝试用身体的各种不同的部位和周围人打招呼,体会形体语言在彼此交流中的作用。接下来,她要求学生双人搭档间进行身体对抗,强调:“主动出击是取胜的关键。”最后,张嘉麟要求学生体会风吹柳枝、柳枝拂风的特点,并通过舞蹈进行形体表达,现场学生互相配合,扭动的肢体舒缓而有张有弛。“感受最大的是心情渐渐愉悦。”学生孙浩杰说到,他与搭档的舞蹈被作为示范,帮助其余学生感受舞动的魅力。张嘉鳞鼓励学生通过学习舞蹈、参与舞蹈、感受舞蹈的方式,来达到认识自我形体、锻炼身体健康最终提升精神世界的目的。

在本次职慧舞动课程活动中,张嘉麟带领同学们建立了对身体与情绪之间关联的认知,提高了同学们的自我认同感,并让学生在参与活动的同时释放自己,接纳自己,逐渐学会如何去表达自己。这次活动不仅让学生们的身体上的得到放松,更让他们的思维得到的一次更新。