【本科生教育管理】化工1703班举办“不忘初心,砥砺前行”团日活动

发布者:袁鑫发布时间:2017-11-28浏览次数:34

活动现场,王潇伟摄

11月25日,化工1703班在南教208举行了“不忘初心,砥砺前行”为主题的团日活动,旨在增进学生对十九大内容的了解,提高学生学习十九大的积极性本次活动由班全体学生参加。

活动分为观看视频和学习PPT两个环节。首先,学生共同观看了《追寻习近平总书记的初心》系列短片,从中了解了习近平总书记任职的过往经历,感受到了习近平总书记的初心。接下来,班长王潇伟介绍十九大的基本情况。他强调了走入新时代和新时代中国特色社会主义思想两方面内容。他指出,社会主要矛盾的转变,正是新时代的基本依据。而新时代的开始,需要思想的与时俱进。他所介绍的新时代中国特色社会主义思想,有力引领了坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,全面开启了中国特色社会主义新时代。

本次活动使学生对十九大内容有了新的认识,对国家的现状及未来发展有了更多的期待,激励每个人为实现中国梦贡献力量。何乖同学活动后表示:“这次活动让我感受到祖国的日益强大,主要矛盾的转变更说明了我们生活水平的提高。”