【本科生教育管理】化工学院网络直播“科技漫谈”

发布者:袁鑫发布时间:2017-11-28浏览次数:36

11月25日,装控14级高年级同学高大统在17号楼565宿舍通过网络直播形式与化工学院15、16、17年级学生就学习、科研、竞赛、保研等方面开展经验交流旨在提高化院学生对参加科技竞赛的积极性,加深对保研之路的理解。

此次漫谈主要分为三部分,一是介绍与推荐科技竞赛;二是讲述保研问题;三是自由提问环节。高大统推荐同学们积极参加节能减排大赛、数学建模大赛等国家级比赛,并对大创流程做了详细深入的阐述。就保研方面,他为大家介绍保研的三大基础要求鼓励同学们相信自己,脚踏实力地学习。在自由提问环节,学生们表现积极,问题多且独到。当被问到怎么充分利用专业资源时,高大统说,图书馆资源是大学生最便捷的资源库并为大家演示资料获得过程。最后,他为学生们在大学校园生活提出了几建议,一是要有持之以恒的精神,在学习和做科研竞赛时要善始善终二是要未雨绸缪、厚积薄发;三是去了解几大工科人必备的软件,提前了解使用方法,提高用计算机解决问题的能力。

“能力是靠一点一滴积累起来的”高年级同学高大统的这句话旨在提醒大家在平时学习和科研过程中要踏踏实实做好,不荒废时间经过这次学习大家也信心满满,对大学生活充满期待。