化学工程学院师生收看党的十九大开幕会 热议十九大报告
发布时间: 2017-10-19  作者:  浏览次数: 17

学生党员观看开幕会 魏孟吉 摄影

化工学院党委中心组党员及教工党支部书记观看开幕会 魏孟吉 摄影

学生在党建活动室观看开幕会 魏孟吉 摄影

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。化学工程学院广大党员干部和师生员工通过电视、网络、手机等观看现场直播,在认真聆听、深刻学习了习近平总书记的报告后,学院师生倍感振奋,反响热烈。

学院党委书记冯宝鹏表示,习近平总书记在党的第十九次全国代表大会的报告中,做出了我们进入了中国特色社会主义新时代的重大判断,阐明了新时代中国社会的主要矛盾,明确了新时代中国特色社会主义“两步走”的战略安排,把新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想长期坚持。一系列新思想、新论断为我们在新的时代建设中国特色社会主义指明了方向,给出了方案,提供了方法。下一步,我们将组织全体党员干部和师生认真学习领会十九大精神,贯彻落实十九大精神,立足新的时代,立足本职工作,努力工作,多做贡献。

化工系党支部书记丁传芹表示,习近平总书记所做的报告高屋建瓴、振奋人心,一个“新”字引人注目,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新的伟大工程、新征程、新发展理念,不变的是党始终同人民想在一起、干在一起,作为党员感到非常光荣。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,作为教育工作者,必须鼓足干劲儿做好教书育人工作,为培养祖国建设需要的高水平人才而努力。

学院辅导员徐光辉表示,总书记在报告中为高校思想政治教师指明了工作方向,我们必须牢牢掌握意识形态工作领导权,守好高校意识形态阵地,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导学生把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,将个人的发展纳入到国家的发展中,为实现中国梦奉献青春力量,为党和人民的事业作出应有的贡献。

2014级本科生赵明超来自云南省曲靖市大山深处,几年来见证了家乡的巨大变化,他在观看直播后激动地说,十八大以来,党中央推行脱贫攻坚政策,给长期处于贫困状态中的乡亲带来了福音,家乡曾经的土基房变成了平房,曾经的黄土路变成了水泥路,水、电、网络样样都通到了村里,村里还建起了产业园,越来越多的年青人走上了工作岗位,越来越多的农产品走上了市场,在党和政府的带领下,全村人把脱贫事业干的红红火火,村里很多人不仅实现了脱贫,还实现了致富;十九大的召开,让我有了新的期待,也看到了新的希望,相信未来的五年,人民生活会更加幸福,整个国家也会更加繁荣富强。

学院师生员工表示将在接下来的工作学习中深入学习、全面贯彻党的十九大精神,并以此为指导,扎实工作,勤奋学习,敢于担当,锐意进取,不断开创高水平研究型学院和一流学科建设的新局面,为学校建设“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”贡献力量。


版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号