【本科生教育管理】17级过程装备与控制工程专业三个班级开展图书馆志愿活动

发布者:湛文健发布时间:2017-11-22浏览次数:42

为增强学生洁净校园的意识,给人们创立一个干净整洁的学习环境,装控一、二、三班11月20日在图书馆进行了清扫图书馆书架的志愿活动,本次活动由三个班级的班长、团支书负责,三个班级的全体学生参加

本次活动一、二、三班学生分别负责一、二、三层楼的书架清洁工作。清洁过程学生们采用一人一架交替前进式清洁方法对书架进行清洁,学生们分工合作,擦拭完书架后,学生们都会用手检查书架的洁净程度。活动过程中,学生们发现了书架上部分书籍序号错位以及书籍未归现象对此各班班长和团支书号召学以班级为单位进行书籍再整理,整理过程中,装控一班的学对摆放不合格的书籍进行了收集,二班、三班的同学对收集的书籍重新排序并归位。活动于11时30分结束,共用时90分钟。

“此次志愿活动有利于提高学生校园清洁重要性的认识,增强班级凝聚力有积极意义更有利于优秀班集体的建设。活动后一班班长燕新跃总结道。