化学工程学院大学生会职能部门纳新通知

发布者:商敬媛发布时间:2017-09-21浏览次数:109

化学工程学院大学生会职能部门纳新通知

化学工程学院大学生会是全心全意为同学们服务的团体,是师生之间沟通和信息传达的桥梁,是最重要的学生组织。为了更好地开展学生工作,努力建设一支有凝聚力、战斗力的学生干部队伍,促进学生工作发展,院团委决定进行学生会职能部门纳新,现将相关事宜公布如下

一、原则:遵循“公开、公平、公正”的原则,择优录取。

二、对象化学工程学院全体在校2017级本科生

、申报办法:请在15、17号楼值班室领取纸质版申请表,92318时将纸质版交至1517号值班室。若值班室里申请表分量不足,此文件有附表,请自行打印并填写。

四、注意事项:请按照顺序正确填写所申请的职能部门,并注明是否服从调剂。

部门职能:

学生会秘书处

•完成主席团与各部门的上传下达工作,及时将主席团的决策传达给各部、分配各部工作,同时要将各部门情况及时反映给主席团、及协调活动中各部任务。

•对学生会各项会议进行筹备,对会议内容进行记录,并主持部分活动会议;为各项活动提供文字资料。

•对学生会的财务进行记录和管理。

•拟定和张贴学生会的各项通知公告。

•为各项活动邀请嘉宾并发出邀请函。

•对学生会各部工作及各类活动进行资料的总结和存档。

学生会学习部

•培养勤奋、严谨的学习态度,加强我学院优良学风建设,开展学风日常检查。

•组织策划教授导学日、化蕴论坛、辩论赛等活动,活跃校园文化,丰富校园第二课堂,提升同学们的识素养、思想境界以及各方面综合素质。

学生会论坛部

•有效发挥学生会“引领”职能,营造学而思的校园文化氛围

•依托“化蕴论坛”、“求是论坛”两大平台,定期邀请名师、名家作为讲座嘉宾,开展主题讲座。旨在引领同学勤学善思、积极向上的正能量思潮,打造出引领准确、同学喜爱、影响热烈的品牌论坛。

学生会体育部

•发动组织同学积极参加各种体育活动,引导同学锻炼身体,增强体质。

•组建学院各种体育运动队,负责训练和参加各类比赛。

•记录组织的体育竞赛时间、地点、人员及获奖情况;为同学开展群众性体

育活动争取、创造条件。

•组织本院学生积极参加春训,冬训,严格要求,认真训练,力争取得好成绩。

学生会文艺部

•负责组织筹备各类院级文艺大型晚会,如艺术节晚会、迎新晚会、才艺大

赛等。

•与院艺术团合作,发掘并培养有文艺特长的人才。

•协助院学生会其它部门及年级学生会开展活动。

学生会女生部

•组织化院每年的思美节的系列活动。

•组织学生会内部、院内各组织之间以及院与院之间的联谊活动。

•学生会大型活动的礼仪、接待工作。

学生会外联部

•主要承担为各活动拉取物质、资金的赞助

•同校外企业、政府合作事宜的洽谈学生会大型活动的校外宣传等工作。

学生会实践部

•负责暑期社会实践队的宣传动员,以及组织实践队的答辩、交流等各方面事务。

•负责学院学生实践发展的工作,组织相关活动,带动学生全面发展。

学生会组织部

•协助团委加强全院共青团思想建设,负责业余团校、学生干部培训班的组织工作

•熟悉掌握全院团组织的基本情况,了解基层团组织的活动、组织生活、团总支委员情况。

学生会生活部

•收集同学生活上的意见和建议,并及时帮助协调解决立足于服务同学。

•督促和指导同学创造良好的卫生环境,养成良好的生活习惯,生活部会对全学院的宿舍进行普查或者是抽查,检查各个宿舍的卫生、安全、文化

•协助学生会其他部门的各项工作,各个活动,保证其能够顺利完成。

话梅工作室运营部

•进行对学院新媒体工作的维护和创新。

•对外打造学生会线上品牌,协助网络宣传。

话梅工作室技术部

•协助各部门的视频拍摄工作后期处理工作。

•工作过程中的照片采集。

•对学生会各种活动进行多样的宣传策划,做好学院工作的前后期宣传。

•有宣传创意,热爱宣传工作,有上进心;或有一定的编辑、美工、抄写能

力,办好海报、宣传栏;或可以使用Photoshop等海报制作软件。

联系人:刘岩博13730908992

杨泽群17854272879