关于加强2016级学风建设的通知

发布者:陈兆辉发布时间:2017-04-19浏览次数:128

各位同学:

优良的学风是确保教学工作规范的基础,是提高教育教学质量的保证。为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围和环境,强化学生的纪律意识,为使学生养成良好的卫生习惯,维护学生寝室的清洁环境。结合实际工作,学院定于第九、十周(417-28日)开展学风专项检查和卫生检查的工作。现将有关事项通知如下:

一、组织与实施

学风专项检查和卫生检查工作由辅导员联合年级学生会组织实施。本次专项检查采取各班自查和学院抽查相结合的方式进行。

(一)学风方面

1、学生出勤情况:主要检查学生迟到、早退、旷课等情况;

2、学生课堂学习纪律遵守情况和学习状态:主要检查学生上课睡觉、聊天、玩手机等影响课堂教学秩序的不良行为。

(二)宿舍卫生方面

1、违章电器:

(1)寝室内无乱拉电线情况;

(2)严禁使用电热棒、热得快、吹风机等违章电器;

2、寝室门窗、地面、阳台干净,无张贴物:

(1)寝室内无异味,门窗清洁明亮;

(2)阳台、地面干净无杂物,无烟蒂、痰迹;

(3)寝室垃圾袋装化,及时处理;

3、物品摆放整齐划一:

(1)桌上、书架和床上用品摆放整齐;

(2)椅子上无摆放衣物;

(3)被褥折叠整齐;

(4)过道无烟蒂、无垃圾;

4、家具、天花板和墙面无蛛网、积灰和污点。

三、检查结果

本次检查不合格的的同学和宿舍将定期在学院网站平台、微信以及宿舍通知栏上给予公布,并依照《化学工程学院本科生综合素质测评办法(试行)》,在年度综合素质中扣除相应分数。

学风检查中,发现学生出现迟到、早退、旷课等情况,将依照学生手册进行相应处理。

寝室卫生检查中,第一次评定结果为“脏乱”的寝室,予以通报,责令改正;第二次评定结果为“脏乱”的寝室,递交书面检查;第三次评定结果为“脏乱”的寝室,取消该寝室学生本年度评奖推优资格。

希望各班级高度重视,增强责任感,加强班级学风建设,认真制定加强学风建设的制度和措施,积极做好宿舍卫生打扫,形成适宜学生成长成才的良好氛围。

检查过程中如有异议或发现异常情况请及时与团委联系,联系电话:86981731