【本科生教育管理】大地彩绘——绘出梦想里的家园
发布时间:2017-09-12  作者:全运  浏览次数:

  学生们在认真画画    全运摄影

成果展示    全运摄影

从惊蛰不息到白露升起,中国——你喜欢的样子我都有,你想要的梦我都有。

中国,是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家。中国是世界四大文明古国之一,历经多次民族交融和朝代更迭,直至形成多民族国家的大一统局面。从八国联军侵华到辛亥革命,虽然历经风霜,饱受摧残,但您的面容却未因此褪色,仍在书写芳华,我们爱你中国,你的梦就是我们的梦呀。

有人说梦想是树,为你撑起绿荫;梦想是光, 照溶寒冬的雪;梦想是雪, 滋润土地的水;梦想是水, 形成无边的海。那,孩子们的梦又是什么呀?就是梦想啊!只不过它变成了中国梦。

今年8月,一场别开生面的“绘出梦想中的家园”大地彩绘活动在田坝小学拉开帷幕,这是中国石油大学(华东)南杉公益助学团梦之滇支教队给学生们带来的惊喜,三年级至六年级18支队伍110余名学生参与彩绘活动。你看,那个小女孩,她的眼神正告诉着你——我的梦很简单但我已经很满足了。

调颜料、描画边、涂点缀……围绕着50米的画布,各支参赛队伍画着自己心目中的家园。这边刚涂上颜色,那边就描绘起色彩多样的蘑菇房,同学们都如火如荼干的火热。三年级的郎大国正在给他画的苹果上色,还一边嘟囔着:“我以后也要种一棵苹果树,让它挂满我爱吃的苹果。”六年级的王娇在梦想的家园里画了UFO和外星人,“我们都特别喜欢读外星人的故事,很好奇它们怎样喝水,而且想跟它们一起生活。”他们的家园里有自己对未知宇宙的向往和对新鲜事物的想象。而四年级的曾东更喜欢跟大自然在一起,他们组画了很多的松树和柏树,也画上蓝蓝的天空,“我想以后能睡在树上,能和动物们一起奔跑。” 在他们的家园里,欢乐和自由至上,无忧无虑的生活是他们对家园最大的期待。在五年级的陈晶和她小伙伴的布上画满了高楼大厦和整齐的街道,“我们都想能生活在城市里,走出大山去外面看看。”山村里的孩子对山外的世界是好奇的。其他的组也用着各种各样的方式描绘着梦想中的家园。从下午两点开始,整个大地彩绘共进行了三个小时,最终在一片欢呼声中,画布被众人拾起晾干。

据悉,本次活动是南杉公益助学团梦之滇支教队为了让山乡里的孩子画出自己理想的家园,更加努力的学习举办的一次彩绘活动,“这样的活动是他们需要的,同学之间的合作也是他们需要提高的。”支教队队员何子埝说道。

版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号