【本科生教育管理】化工学院领导、各系室教师深入宿舍看望2017级新生
发布时间:2017-09-10  作者:魏孟吉 宋雨柔  浏览次数:

  

96日晚7点,化学工程学院党委书记冯宝鹏带领学院领导班子、教授委员会成员、各系室负责人以及新生班主任来到学生宿舍,分组看望新生。领导和老师们走进学生宿舍,与新生面对面交流,唠家常、谈理想,指点迷津,解惑答疑。

党委书记冯宝鹏代表学院欢迎新生们的加入,并亲切询问同学们来自哪里,生活是否习惯、有没有困难,他谈到:“同学们首先要好好军训,注意安全,之后要按照学校和老师的要求,好好学习,规范生活,学校和学院会尽全力为同学们的成长提供保障。”冯书记为新生们指出了大学和高中在学习方式上的区别,并希望大家把握好方向,迈好自己大学的第一步,在保证学习的基础上,发挥自己的潜能和特长,在社团和各项活动中锻炼自己、贡献力量;不能满足于“及格”,要树立高目标,站在新的起点开始新的征程,向着美好的人生不断前进。

在与新生面对面的交流中,院系领导、专家教授介绍了学校和学院的相关情况,详细询问了新生们的生活情况,是否有困难,以及他们对自己专业的认识和看法,并为同学们解答了专业课程设置、奖助学金、保研政策等问题。老师们鼓励新同学要尽快适应环境,融入到学校的学习和各项活动中来,积极提高自己的能力,以综合素质适应时代发展的需要,成就自己的卓越人生。“从大一开始就要学会安排好时间和生活。学校里有各种各样吸引人的社团,要有自控能力,知道自己的核心是顺顺利利的毕业,在社团可以锻炼能力,但如果把精力全放在社团上就会得不偿失。” 化学工程系主任刘会娥教授向新生叮嘱到:“在学校要好好与他人相处,互相帮助,彼此包容,以后步入社会,大学同学都是很亲近的人。”

院系领导老师深入学生宿舍看望新生,使刚踏入大学校门的新生感受到了家的温暖。同学们都表现得十分激动,对领导、老师的关心表示感谢,并一致表示要不负领导所托,以崭新的面貌投入到学习和生活中去,以综合素质适应时代发展的需要,毕业后做对社会有用的人。

院系领导、老师深入宿舍看望新生,是化学工程学院一直坚持的活动,是学院一直倡导的全员育人理念的体现,也是学院自觉追求关爱学生、尊重学者、崇尚学术理念的一个缩影。根据安排,学院下一步将针对新生开展形式多样、内容丰富的新生入学教育工作,落实好卓越成长计划本科新生入学教育的十项教育工作,落实好学院逐梦启航研究生入学教育的相关安排,通过扎实的工作确保新生教育工作圆满完成,使新生尽快适应新环境,尽快融入新的学习生活。

版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号