【本科生教育管理】 化工学院举办2019年大创第二次中期答辩
发布时间: 2019-11-06  作者:  浏览次数: 10

答辩现场   童志摄影

113日,化学工程学院科技协会在南堂216217218教室举办2019年大学生创新创业训练计划项目第二次中期答辩。参与本次答辩的队伍共51支,化学工程系教师于筱溪、乔柯、李奕川和环境与安全工程系副教授刘广东、张云波等担任此次答辩的评委。

首先,参与本次答辩的51支队伍依次上台展示,每支队根据前期工作分别从前期成果、项目进度、存在问题和下一步工作安排四个方面进行汇报。期间,赵思名团队对“纤维素类生物质C-O键选择性活化的纳米催化剂设计”成果展示时详细地介绍了MCM-41负载双金属Pt-Al催化剂的制备和性能,并呈现出催化剂的表征曲线。评委在每支队伍汇报结束后对该队项目进行点评,他们针对不同的项目提出不同的问题,并对项目出现的问题提出可行性的建议。最终综合得分前三名的项目是:赵思名团队的“纤维素类生物质C-O键选择性活化的纳米催化剂设计”、陈天舒团队的“基于电解水制氢的油品原位加氢催化体系建构”以及赵菲琳团队的“基于蓝铁石结晶的强化除磷法的试验研究”。

本次中期答辩,学生们总结了项目本身存在的问题,并给出了解决方案,为今后的研究指明了方向。答辩的圆满结束,提高了学生的创新能力、完善学生的思维逻辑,并为今后化工学院其他科技工作的顺利展开奠定了基础。

责任编辑:杜睿

版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号