【本科生教育管理】化工学院举办追梦路上·青年说第七期
发布时间: 2019-11-05  作者:  浏览次数: 10

为彰显优秀学生风采,近距离接触卓越青年学子。11月3日,化学工程学院“追梦路上·青年说”第七期于工科楼A座大厅成功举办,本期主题为“你要极其努力,才能看起来毫不费力”。化工学院学生会邀请到我校环境科学与工程专业2017级硕士研究生,孙越崎优秀学生奖等多类奖项获得者,研究生会主席,兼职辅导员赵洪飞为本次嘉宾,分享相关经验。

本期青年说分为访谈环节互动环节以及文化育人三个部分。首先,主持人肖宇向现场观众简单介绍了主讲嘉宾。随后,主持人与嘉宾就自己大学本科四年的经历以及自身发生的转变”展开话题,进行讨论。在讨论过程中,赵洪飞表示自己曾因沉迷于游戏学业落后。但最后他逐渐摆脱游戏诱惑,努力学习,最终以专业第一的成绩考入我校研究生院。观众提问环节,学生段佳依问道:“作为一个学生干部,如何提高所在组织内部凝聚力?”赵洪飞建议在工作中身为学生干部应以身作则,用自身的积极性带动集体。最后文化育人环节,赵洪飞送给学生不忘初心四字,鼓励青年学子在大学中坚持自我,不畏挑战,将精力付诸于学习与工作。

本期追梦路上·青年说为学生们提供了与优秀青年沟通交流的机会,有利于激励学生,增加其对学习及学生工作的积极性,有助于帮助学生合理安排规划未来。

责任编辑:李杰

版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号