【本科生教育管理】能化1902开展系列心理团体辅导活动
发布时间: 2019-11-03  作者:  浏览次数: 10

为加强大学生人际交往能力,保证其身心健康发展,10月30日,能化1902班于南教218开展系列心理团体辅导活动。活动由心理委员刁锡麟主持,班级全员参加。

活动伊始,刁锡麟为全体学生介绍了活动流程与规则。本次活动内容丰富,共分为过电、分组、小组竞争、收尾、交流五个环节,每一环节均设置相关游戏,旨在帮助学生增进友谊、强化团队意识和竞争意识。游戏同时运用了心理辅导技巧,“我想有个家”引导了活动明确了团队协做的重要性。活动结束后,由文艺委员带领大家齐唱班歌。学生纷纷表示获益匪浅,刁锡麟也指出“每位成员都能积极参与并且有所收获是活动的主要目的”。最后,他祝愿能化全体学生更加团结、积极乐观、共同进步。

本次班级心理活动提高了学生的参与度,增强了班级凝聚力。此类心理团体辅导活动同时也为大学生的成长、成才营造了健康向上的人际氛围,有利于健康校园、文明校园、和谐校园的积极构建。

责任编辑:杜睿


版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号