化工学院举行“化蕴先锋跟党走,青春喜迎十九大”系列活动启动仪式
发布时间: 2017-10-16  作者:  浏览次数: 20

活动现场  魏孟吉 摄影

现场授书  魏孟吉 摄影

温老师讲话  魏孟吉 摄影

中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在北京召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为引领全体学生党员听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,1011日,化学工程学院在工科楼A座报告厅举行“化蕴先锋跟党走青春喜迎十九大”系列活动启动暨《习近平的七年知情岁月》授书活动。组织部温胜利老师应邀出席活动,学院党委副书记王迅、全体辅导员以及学生党支部书记参加了此次活动。

首先,学院学生党总支副书记郭孟介绍了此次系列教育活动的背景、主要内容和工作要求。系列教育活动共包括三个部分:一是开展“学习榜样力量,争做青年楷模”主题教育活动,主要通过召开“青春是用来奋斗的”专题讨论会、邀请校内专家讲授专题党课、各支部召开专题组织生活会、每名党员撰写读后感或主题征文等形式,在学生党支部和学生党员中掀起学习《知青岁月》的热潮,引导学生党员学、思、践、悟习近平总书记青年时期的成长故事,从总书记奋斗的青春中汲取磅礴力量,寻找“青春”答案,学习榜样力量,向党的领袖看齐,发挥先锋作用,争做青年楷模;二是组织开展“化蕴先锋”学生党员主题教育实践活动立项,进一步丰富学生党员教育形式,深入推进党建品牌创建,增强党员教育的实效性,进一步坚定广大党员理想信念,增强党性意识;三是举办学生党建工作主题图文展,总结近年来学院学生党建工作成果,进一步厘清工作思路,充分展现学生党员在各方面工作中的先锋作用。

随后,学院党委副书记王迅对此次系列教育活动提出了几点要求,一是通过此次系列活动,树立“化蕴先锋”品牌形象,以“化蕴”激励学生党员砥砺品学、明志修身,以“先锋”鼓舞学生党员敢于担当、冲锋在前;二是要发挥支部战斗堡垒作用,以优异的成绩带动全体学生成长成才;三是要通过学习和实践,沉淀思想,拓宽思路,做一名想得到、做得好、有思想、有信仰的优秀党员。

接下来王迅和温胜利共同为学生支部发放图书《习近平的七年知青岁月》,要求各支部组织全体党员认真学习,深刻领会青年习总书记的爱民为民情怀、勤奋好学精神、艰苦奋斗品质、苦干实干作风,牢固树立正确人生观、价值观、世界观。

活动最后,温胜利对学院举办的此次系列教育活动提出了几点建议:一是党支部书记必须全身心投入,将活动落到实处;二是要重视活动后期宣传,扩大宣传效果,推动学生党建工作更好发展。他结合自己的学习和体会,讲述了习近平总书记青年时代的成长经历,希望党员同志坚定理想信念,磨练意志品质,从总书记奋斗的青春中汲取磅礴力量。同时,针对学生党建工作,温胜利谈到辅导员和学生党支部书记是做好学生党建工作的生力军,对学生党组织来说要努力做到全面从严治党合格、贯彻落实党中央新理念新思想新战略合格、共产党员的行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格;对学生党建队伍来说要做到守信念、重品行、有本领、敢担当、肯奉献,将理论与实践、育德与育心相结合,教育学生学习党的理论,传承优秀文化,实现全面发展,把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合;对学生党员来说,要坚守政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,做遵纪守法的标杆,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,做党的路线、方针、政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做志愿服务国家需要的先行者,做钻研科学知识、勇攀科学高峰的探索者。


版权所有:中国石油大学(华东)化学与工程学院  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号